Красная конница

Бездонное небо. Бескрайняя пустошь.
Вдоль тянется кромкой багровая нить.
А Красная Смерть всё сметает и душит.
И нет для неё здесь пределов, границ.

Тряся языками далёких пожарищ,
Земля разверзалась под топот коней.
И новое слово кричалось: "Товарищ!"
И клич вдаль летел: "Все вперёд, побыстрей!"

Слоилась земля внутрь некрозным беконом.
Буквально разъята она на пласты.
И армия красных, ломая препоны,
Неслась во всю прыть поджигая мосты.

А конница-хищница скачет и скачет,
Оставив в прошедшем сплошные рубцы.
Какие же цели, какие задачи
Преследовать мчались тогда праотцы?

Вне времени двигаясь неумолимо,
Пуская картину в жестокий тот мир,
(В "Крестах" отсидев, совершенно, безвинно),
Весь смысл доносил нам теперь Казимир.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Казимир Малевич


Рецензии