Лёд на Ладоге

Лёд на Ладоге, как и положено,
Начинает сход в Павлов день.
Звоном в воздухе стылом крошево,
Громом льдины в живой воде.
Дерзко бьются, вручив течению
Свой последний январский путь,
А по чащам лесным песнопения
Гулким эхом наводят жуть.
Воскурят ведуны благовония
И  растеренно замолчат:
Грохот Ладоги чьей-то волею
Лишь начало иных начал.

28.01.2020г.


Рецензии