Я не пришёлся ко двору

Я не пришёлся ко двору:
Не жлоб, не клоун, не каналья.
Не затеваю чехарду,
Когда идёт регресс фатальный.
Не обсуждаю по углам,
Какое пиво пьёт начальник.
И как зайти к секретарям,
Чтоб взглядом с них сорвать купальник.
********
Я не пришёлся ко двору.
Какая жалость!
А сердце ёкнуло в груди.
Свободней сталось!


Рецензии