Мне пишет Январь...

Мне пишет Январь по ночам свои письма:
Что будет зима и снега, и мороз,
Над трубами — сизый дымок, коромыслом,
Метели с ветрами шальными — всерьёз!

Ещё он мне пишет на стёклах сонеты
Про зимние сказки уснувшей земли,
Про чудо волшебных январских рассветов
И дивную нежность любви средь зимы.

А позавчера, намекнул по секрету,
Что очень скучает по солнечным дням...
Что снится порой ему рыжее лето,
И трель соловья, что летит к небесам.

Орнамент на зелени трав из ромашек,
Снующий над ними рой пчёл и стрекоз,
Кузнечиков шустрых, каких-то букашек...
- Январь, милый друг, ты всё это всерьёз?!

Так странно читать в твоих письмах про лето...
Какая изысканность образов, слов!
Ты мог стать писателем или поэтом...
Романтик-Январь - соловьи, вальс цветов...

И так, каждой ночью, он пишет мне  письма,
А в них размышляет про жизнь и любовь...
Рисует картины к стихам лунной кистью —
Такие красивые, просто нет слов!..


Рецензии