В сквере. Ю. Полякову на Сумасшедшая

Она сидела молча в тишине,
Сквер шелестел опавшею листвою,
Я рядом проходил и показалось мне
Её лицо знакомым мне до боли.

Она качала скорбно головою,
Безвольно руки на колени положив,
Вдруг вспомнил- сын её погиб героем,
И не вернулся... был бы жив...

Он был пилотом, лётчиком, мальчишкой,
Там, за Дамаском, загорелся самолёт,
Он видел моджахедов близко, близко,
Рванул «чеку» и кончился полёт.

Век двадцать первый рваный и
                упрямый,
Здесь тишина синицею сидит,
Опять война идёт по разным странам,
А в сквере одиноко женщина сидит.

28.01.20


Рецензии