Командировка

Говорят, командировка –
Это отпуск, а не труд.
Изложу вам не скрывая
Подноготную я тут.

Уезжаем в выходные,
Ждём посадки два часа.
Загрузились – полетели.
Начались тут чудеса.

Встретят нас или не встретят?
Уж смятение берёт.
И какие ждут сюрпризы
По приезде на завод?

Чтобы время зря не тратить –
В дороге правим протокол.
Чтоб надзорный из структуры
В нём изъянов не нашёл.

Приземлились, заселились,
А на утро – на завод.
Документов, очень много,
У конструктора нас ждёт.

Нужно и на испытаниях
Обязательно побыть,
И тома документации
В срок короткий изучить.

Провели и изучили,
Снова дальний держим путь,
Чтобы дома, хоть немного,
Посидеть и отдохнуть.


Рецензии