БОЛЬ

А боль текла и по бумаге,
Из пекла снов о черном маге,
Я мистикой судьбы опасной
Служу Поэзии прекрасной!

Я день за днем
          вкушаю яд,
И оттого
       прозрачен взгляд!

Люби меня,
     мой добрый воин,
Смири надежды и мечты,
Ты красотой своей спокоен
Как те подземные киты...

Встревожен клен,
Порукой ночи
Приворожит поэта тенью,
И тот в подавленности мочи,
Подобен дикому растенью!

Я чаще сочиняю спя
И, стало быть,
         костер* всеглядный
Не мрачный хостел,
А собор нарядный,
Дозор сухого старика
Над тем, кто дышит свысока!

3 ноября 2018

*костер- степной злак.


Рецензии