Когда меня влекут...

Когда меня влекут...

Когда меня влекут прелестницы,
Хотя от них душа усталая.
То вверх, то вниз по жизни лестнице,
Качает время словно палуба.

Но не взирая на пророчество,
Порой подумаешь о вечности.
И лишь в ночное одиночество,
Берут сомненья в быстротечности,

Идей, поверий восприятия,
Обманов, с верностью искусства
И святости того зачатия,
Что может быть в порыве чувства.

Но принимать с восторгом данности,
Чтоб жить с растраченными силами,
Которые сойдут за странности,
Они бывают часто милыми.

Да, лучше вспоминать те давности,
С ухабами, с короткими дорогами.
Которые, потом до странности,
От одиночества останутся широкими.

И от бессилья видятся большими,
Усеянные в стиле, компромисами.
Порой охваченные крыльями,
Такими юными жар птицами.

Осталось поклоненье данности,
С неподходящими ее мерилами,
Которые потом без радости,
Послужат иногда перилами.

Поддерживающие в равновесии,
Такие видимые истины,
На жизни выщербленной лестнице,
В судьбе своей просящей пристани.


Рецензии