Выросла

Я сегодня встала рано,
Только солнышко взошло.
Табурет подставив к крану,
Руки вымыла, лицо.

Платье новое в горошек,
Что купили мы вчера,
Я надела, шарф набросив,
Причесалась у окна.

Сама выбрала носочки,
Как подходят к платью в тон!
Вышит в нём на поясочке
Цветка красного бутон.

Чайник быстренько включила,
Хлеб достала, колбасу.
Ничего я не забыла,
Маме бутерброд несу.

Ну и мама, что за соня!
На дворе совсем светло.
А она глядит спросонья
Удивлённо на окно.

- Доченька, а что за сборы,
Время только пять часов?!
- Время нет на разговоры,
Мама, в садик мы идём!

Или ты совсем забыла?
В группу приняли меня.
Ведь вчера я говорила:
"Спать тебе давно пора!

Завтра рано просыпаться,
В садик что б не опоздать,
А то будешь собираться
Целых два часа подряд!"

Мама на кровати села:
- Как бегут, спешат года!
И заметить не успела
Дочка выросла когда!!!


Рецензии