Недописанная песня

А для Светки Соколовой нет ни тьмы, ни света,
всё прошло, она прошла – больше не зови.
Песню Вовка Алексеев пишет на манжете -
недописанную раньше песню о любви.
Вовка знает: слог у песни вовсе не возвышен,
слог простой, слова просты, не нашёл сложней,
только Светка Соколова песню не услышит,
не узнает, что поёт он, не забыв о ней.
Вовка знает: время вышло, песня запоздала,
словно птице, для любви два нужны крыла.
Если б только было можно всё начать сначала…
Только Светка Соколова навсегда ушла.
Нет для Светки Соколовой нынче тьмы и света,
всё прошло, она прошла – больше не зови.
Пишет Вовка Алексеев песню на манжете -
недописанную раньше песню о любви…

_____________________________
Это история из моей юности. Я не знаю, так ли было на самом деле (и неловко спросить), но мне хочется верить, что приятель моей юности, влюбленный некогда в эту девушку, действительно посвятил своей «недописанной любви» песню…


Рецензии
Как удачно сказано:" словно птице,для любви два нужны крыла".Очень трогательно, талантливо и искренне...
Понравилось.С уважением и теплом.

Галина Волкодавова   13.02.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Геворк   14.01.2021 18:54   Заявить о нарушении