Россыпи добра

А глаза моей бабули так и светятся,
Отражаются в них солнце с полумесяцем,
От ладоней её тёплых веет добротой,
К ней прижавшись отогреюсь сердцем и душой.

Поделюсь я своей тайной, знаю не предаст,
Лишь меня погладит нежно и совет свой даст.
Горести мои, обиды, канут в забытьё,
И по телу разольётся странное тепло.

Когда вырасту побольше - думал я всегда,
Буду добрым справедливым, как она, тогда...
Не обижу даже муху - пусть себе живёт,
Подниму, подавши руку всем, кто упадёт.

И морщинки у бабули светят добротой,
А в натруженных ладонях всей семьи покой.
Доброту её и мудрость в сердце сохраню,
Золотую эту россыпь детям подарю.

28.01.2020 г. - 7-ое место (35 участников)

РЕЦЕНЗИИ НА СТИХОТВОРЕНИЕ
*
Скоро будет воскресенье,
Я поеду к бабушке.
Буду кушать там с вареньем
Вкусные оладушки.

Моя милая бабуся
Мне носочки свяжет.
Если крепко к ней прижмусь,
Сказку мне расскажет.
)

Мелвик   08.02.2020 19:44 

http://www.stihi.ru/2020/02/22/14 - 306. ИО Конкурса - Россыпи добра
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Вот мы и обменялись творческими приветами.Здоровья крепкого всем и нам, чтоб перепало.С уважением!

Сергей Бука-Вороневски   21.04.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за отзыв.

Александра Усынина   21.04.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.