Свет мерцающих звёзд

Дремлет город в ночной тишине…
Растекается мгла паутинкой.
Томный свет фонарей в вышине
И, застыла луна тонкой льдинкой.

Свет мерцающих звёзд оживлял
Мыслей ход, вереницей мгновений.
Застывал взгляд и вновь заполнял
Дерзость слов и порыв откровений.

Неподвластна душа, света ждёт,
Как магический знак, без ответа.
Пусть воспрянет и в лету уйдёт,
Возродится из тьмы на рассвете.

27.01.2020 года


Рецензии