Эти птицы

Эти птицы цвета серебра,
Эти птицы цвета серых искр
Наблюдают с самого утра,
как с небес рассеивают рис
снежно-льдистый , удлинённый чуть
и прозрачный по краям слегка.
На ладонь поймать его хочу,
но не получается никак.
Птицам легче: пробуют на вкус.
Видно, получается у них.
 Я  и снег, и птиц вспугнуть боюсь,
словно чуть наметившийся стих


Рецензии