Октябрь

Золотым узором лёг ковёр из листьев
Яркий и цветистый, соткан октябрём.
И рябина щедро разбросала кисти               
Спелых алых ягод, что горят огнём.

Под порывом ветра ветви заметались,
С клёна лист последний полетел в дупло.         
Только ели, сосны зелены остались
С пышными иголками. Но... ушло тепло.
 
Озими уснули, улетели птицы,
По утрам туманы укрывают дол.
Дождь со снегом, слякоть, непогода злится,
И в тревоге замер каждый куст и ствол.


Рецензии