Снег в России загулял

СНЕГ В РОССИИ ЗАГУЛЯЛ


Снег в России загулял –
От детишек, от жены
Он в Австралию погнал,
А оттуда –в Африку.
Бабу снежную  сменял
На восточные красы,
Стройных девушек ряды,
Кареглазых мачо.
Сколько шуб он раздарил,
Сколько бриллиантов!
Не считал - и оголил
Все свои кармашки!
Страстью африканской
Быстро растопило снег,
Маленький комочек
На траве остался,
Уж не помнил, как,
В небушко поднялся
И домой помчался.
Дома – слезы и печаль,
Детям не во что играть-
Из чего снежки метать?-
И жена без шубы!
Долго чтоб не объяснять
Всем свое отсутствие,
Снег туману напустил,
И глазенки опустил,
Чтобы не сияли,
Африканских чтоб забав
Тут не выдавали.
Вывернул карманы,
Высыпал на землю все,
Что в них оставалось.
Эти крохи поутру
Слезы вытерли дождю,
Спать его послали,
Дети утром встали –
Папу-снег встречали,
Радостно кричали,
Бегая по ровному, белому ковру.
Но жена в печали
Шубку новую искала…
Шлепнул снег себя по лбу:
«Позабыл ее в порту,
Завтра же на совещании
Я ее тебе верну,
Коль в Европу попаду»…
Русская жена заплакала.


Рецензии
«Шлепнул снег себя по лбу» 🤣🤣🤣 очень!!! Актуально :)

Доминика Александровна   31.01.2020 04:06     Заявить о нарушении