Вот так послушно...

 Вот так послушно,
 Снежок воздушно,
 Играя в свете
 Прозрачной сети;
 
 Густой, ведомой;
 Так невесомой -
 Ниспадал млечно
 В темь бесконечно...

 И направление, порой , меняя;
 То ускоряясь вкрай, то нависая,
 В своём падении, коловращении,
 С участием в умиротворении;

 Беззвучной мелодией белых небес,
 Спустившейся к аплодисментам... Завес,
 Искрящейся сетью опавший - снег весь,
 Легчайше и  мягко осыпавши лес

 В час незаметный, где звуки не слышны...
 Порой снежинки  во множестве - пышны -
 Их хлопья ппрстранно и рыхло легли
 На землю - и в сон до весны облекли...

 Сверкав, летая,
 Ночь осыпая;
 Белым округу
 Вихрь овевая ;
 
 
 Потоком носясь,
 Вниз, вниз устремясь...
 Вслед взглядом следим -
 Душой возносясь ...

         28.01.2020.
 


Рецензии