Весна пришла и оживает сад

Весна пришла и оживает сад.
Откуда-то слетелись мотыльки,
Боюсь прилечь в траву иль сделать шаг,
Копошатся в ней пчёлы, муравьи.

Жужжаньем шмель нарушил тишину.
Найдя в траве расцвёвшую фиалку,
Где зимовал он, как-то не пойму,
Нашёл видать приют под листьев свалкой.

Весна пришла, день светел и лучист,
Округу заливают птичьи трели,
Не спутаешь скворца призывный свист
И ржавым скрежетом звучат весной качели.

Мать-мачеха успела отцвести.
Но первый одуванчик на подхвате,
Он жёлтый весь, он в солнечном наряде.
Как обезумев травы в рост пошли.

Набухли почки яблонь, слив и груш.
Весенний дождь озолотил округу,
Пыльцою жёлтой, лёг средь трав и луж.
Призывно кот орёт, зовя подругу.

Всё, в ритме жизни, оживает сад.
Он свеж и чист, прекрасен, не порочен.
Разносит ветер дивный аромат
И первый лист берёзы липнет к строчкам.

Январь 2020


Рецензии