Всё могут короли...

Всё могут короли! Король, виват!
Позволено чуть больше королевам,
И если вдруг король пойдет налево,
То неизбежен будет шах и мат.

Шаг вправо, шаг назад и шаг вперёд,
(Про шаг налево мы уже сказали).
Король не знает про диагонали,
По ним её величество идет.

Блестяще жизни партию сыграть,
Для королев порою тоже сложно.
Король обязан знать лишь то, что можно,
А что нельзя, он может и не знать.

Достаточно того, что он король,
И если говорить об этом чаще,
Любой мужчина светится от счастья,
Забыв про осторожность и контроль.

И тут она, не тратя время зря,
Продумав рокировки и гамбиты,
Сразив всех пешек королевской свиты,
Уже стоит у трона короля.

Да, тяжело не допустить промашки,
В любви, как в шахматах – бывает шах и мат.
А тот, кто сложных игр не фанат,
Пускай с собою сам играет в шашки!


Рецензии