последний путь деревни

Дождь осенний с рябиновой грустью
зацепился бедой на крыльце
а беда от себя не отпустит
и застынет слезой на лице
Там за дверью безмолвие мрака
тихий скрип половиц нежилой
вдалеке где то лает собака
видно дом потерявшая свой
Почерневшая печь плачет дымом
чувствуя перемены в судьбе
запах тления неуловимый
в каждой брошенной нынче избе
Алгоритмы фантазии с нами
а изба как музей прошлых лет
уже роботы умные няни
но такой как у Пушкина нет
Ветер гладит забытые лица
средь оборванных старых газет
точно зная что не возвратится
в мрак безмолвия жизненный свет
Не прельстят ни леса и ни реки
оцифрованную молодёжь
а деревни проводят навеки
в путь последний лишь ветер да дождь


Рецензии