Фарфоровая чашка

Чашка на столе такая хрупкая...
И цветочки нежные
на ней.
Её многие любили губками,
Только тот, кто создавал, - сильней.
Её мыли, ставили
на полочку,
И она впитала много слов.
И боялась только лишь осколочков,
Раздавая радость
и любовь.
Умирали люди в этом тереме,
Приходили новые сюда,
Чашка всё служила
и растерянно
Многих не встречала никогда.
Взгляды на неё, прикосновения
("Ах, какая чашечка! Фарфор!")
Принимала, словно откровения,
И улыбки, даже до сих пор.
Не могла понять лишь равнодушия,
Нелюбви людей из  пальцев рук,
Грубости и тени двоедушия,
Разливая милости 
вокруг.

28.01.2020


Рецензии