Вчера лишь чист и серебрист...

Вчера лишь чист и серебрист,
снег свежестью небес нас нежил,
а ныне с пылью веки смежил,
весь, как оплёванный артист,
снег плачет в пятнах нечистот,
от смога он изнемогает,
он в мир пришёл гонцом высот -
мир на подошвах распинает...

Прости нас снег, прости нас Бог,
не ведаем и пропадаем,
за каждый в чистоту плевок,
жизнь по заслугам получаем...


Рецензии