Ребята, мы не знаем наших женщин

                Моей жене в день 65-летия 1.02.2020
               
Ребята, мы не знаем наших женщин -
Мы слепнем, их завидев первый раз!
В них много мягкости, но есть немножко жести…
Они не терпят чувства - напоказ.
Они стыдливо опускают веки
И шепчут очумелые слова,
Зато умеют полюбить навеки,
Им сердце - больше друг, чем голова.

Мы лебезим, да нас они не слышат,
Но мысли все для них отворены,
Лишь иногда им волосы колышет
Дыханье нашей призрачной вины.
Но всё прозрев до самой тайной сути,
Мотивы наших действий раскуся,
Как строгие, но трепетные судьи
Грехи нам отпускают, как с гуся…

А что же мы, бесхитростное племя,
Не знающее меры да узды?
Мы любим женщин как забег на время,
Все стометровки наши - на издых!
Мы с ними - две скрещённые ладони,
Сцепивши пальцы в судорожный замок.
Мы им свои претензии долдоним,
Но молча… как согласия залог.

Ребята, мы не знаем наших женщин -
Мы слепнем, их завидев первый раз!
От них в нас много есть прорех и трещин,
Но это лучшее, что есть и было в нас.
И неспроста мы чувствуем подъёмность
На подвиги и прочие дела,
Сменив свою бездомность на бездонность,
Мчим рядом, закусивши удила.



 


Рецензии
Невозможно женщину понять,
для мужчин она всегда загадка,
нужно лишь такой, как есть принять,
и тогда с ней будет в жизни сладко

С искренним принятием и уважением Ваших строк ЧИХонте

Ильдар Файзуллин   01.02.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и мудрые поэтические строки. Мой стих написан к 65-летию жены 1.02.2020. Здоровья Вам и Вашей жене, которой Вы посвящаете свои стихи (Я читал!)

Захар Правдин   02.02.2020 23:32   Заявить о нарушении