Я лучше и бывшей твоей, и будущей

Я лучше и бывшей твоей, и будущей—
Сравнение вряд ли имеет смысл.
Пусть льдом покрывается рот, целующий
Тебя под опекой бесстыжей тьмы.

Ведь ты ледяной. Ты горишь со мною лишь,
Как крылья бесстрашного мотылька.
Мы вместе когда-то пожар устроили,
Сожгли наши ватные облака.

Сожгли всё, что можно предать горению,
Когда нас накрыл пеленой азарт.
Иметь бы особый талант терпения,
Но мне уготовлен другой талант—

Распахивать дверь, обдаваться пламенем
И чувствовать кожей горячий дым,
Когда с остальными ты, словно каменный,
И только со мной настоящий ты.


Рецензии