Согласья нет

Российский народ своей власти не милый:
То хлебушка просят, то зрелищ хотят
И чтоб за работу им деньги платили,
На пенсию рвутся, чтоб нянчить внучат.

Народ не имеет к правительству веры,
Почуяв халяву все лезут во власть.
И следуя прежних чинушей примеру,
Спешат у народа побольше украсть.

Когда у товарищей нету согласья,
То вместе они никогда не споют.
В обнимку идут друг за другом несчастья,
И нам в одиночку не справиться тут.

2020г.


Рецензии