Души за яркой обёрткой

Прячем души за яркой обёрткой.
Чем темнее, тем краски сочней.
Мир пустой и в потёмках позёмкой
Чувства холодом жизни твоей.

Фальш улыбки – реклама бездушия.
BMW, но твой пуст кошелёк.
Шуба – статус тебе не присущий.
От Толстого и Баха далёк.

И на лоск твой слетаются мухи.
Каждой хочется что-то урвать.
Ты берёшь жалкий мир в свои руки.
Тех, кто ниже, готов растоптать.

И красивым бездушием по свету
Разлетаются фантики душ.
Безразличием нашу планету
До краёв мы наполнили уж.

28.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии