Родина большая и малая

Родина, —  мир  дома  и  тепла,
Места, где вольно  дышится, легко.
Там вырастаешь, веря в чудеса,
Хотя потом совсем всё далеко...
Но, возвращаться вновь  туда,
Сквозь годы, нам как-то тяжело.
Ведь понимаем, что наверняка,
Жизнь многое меняет из  всего...
Что прожито, его уж не вернуть,
Но, хочется обратно повторить.
Путь жизненный вспять не повернуть,
И  многое уже не изменить.
Там, где рождаемся, — былое,
Нас не оставит...  и  эту  нить.
Не отрубить, забыв словно  чужое,
Чтобы из сердца так вот удалить…


Рецензии