Дом котов

Дом стоит у моря,
Рядом дуб растёт.
За печной трубою
Чёрный Кот живёт.

Всё мурлычет сказки,
Песенки поёт,
Лишь немножко ласки
Просит Чёрный Кот.

Солнцем не обижен,
Кот второй лежит:
Полосато-рыжий,
Он в окно глядит.

Боли и печали
Он прогнать готов,
Рыжика урчанье
Лучше докторов.

Есть ещё в полнеба
Мягкий белый Кот.
Он в том доме не был,
А над ним плывёт.

Крышу он пушистым
Обмахнёт хвостом,
И сияет чистый
Обновлённый дом!

В море к дальним странам
Пароход идёт,
Служит капитаном
Полосатый Кот.

В доме есть и Серый,
В белых пятнах Кот,
Громче птичьих трелей
"Мяу" он поёт!

Верно, они жили
С милыми людьми,
Счастливо, в квартире,
Но теперь ничьи.

И в ничейном горе
Обрели свой дом,
Что стоит у моря,
С дубом под окном.

Утверждают, каждым
Тот гордится дом,
Добрым и отважным
Жителем-Котом!







 


Рецензии