Строили...

Строили на Руси терема - без гвоздя строили,
Пот утирая с грязного лба слово молвили ...
О том что весною вода будет бить в пороги тонкие,
Надо выше ставить дома и церкви с колокольней звонкою .

Что потопы им? - стоят веками, дома их с теремами,
Стоят словно свечи - куполами сияют в вечер...
Храмы далекие , за холмами высокими,
Крест золотой над моею страной.

Строили на Руси терема - без гвоздя строили,
Почерневшие от времени они выстояли под бременем.
А наши души черные станут ли белыми?
Сколько для этого -  нужно нам времени .
 
28.01.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии