Цветок у дороги все время в пыли...

Цветок у дороги все время в пыли,
Лишь редко дождик умоет.
Цветок у дороги просто найти,
Сломать,никто не укроет.

Во время дождя он становится чист.
До первой машины,что грязью,
Покроется стебель,головка и лист
Той пылью с водою как мазью.

Цветок у дороги то солнышко жжет,
То ветром он гнется в ненастье.
Цветок у дороги разлуку несет,
Другого он просит участья.

С корнем бы я выкопал,да в парничек,
Ведь здесь у дороги так тяжко..
Да был бы он - благородный цветок,
А то ведь простая ромашка...


Рецензии