Не будет Мендельсона в зале...

Не будет Мендельсона в зале…
На предложенье – ОТКАЗАЛИ!
Всё на своих местах, как прежде –
Лишь утоплю в вине надежду!
       Себя, быть может, погублю,
       Но боли сердца усыплю.

Пощёчину по полной дали,
И рана заживёт едва ли;
Не ко двору пришёлся друг,
Не входит в избранных он круг!
       Подруга милая грустит,
       А на мешке отец сидит.

Ох, неприятные моменты –
Средневековья элементы.
Сбежать? Найдут и упекут!
Отец и мать с ума сойдут!
       Расклад не в силах изменить…
       А как с пощёчиною жить?

   * * *
 И есть вопрос – из века в век
Причислил к Богу человек
Себя, и стал решать-судить –
Кого возвысить, иль убить?

Кто право дал? – хочу ответ!
Молчание… ответа…


Рецензии