Pulp fiction

Не слыша шума жизни прошлой,
И называясь хомяком,
С литературой пресно-пошлой
Не понаслышке был знаком.

По вкусу мне бульваров чтиво
Палп фиктишен жёлтый жадно ел,
А также жанром детектива
Перенасытиться успел.

Ещё весьма неравнобрюшен
К червям бумажным, чьи стихи
Напоминали мякоть груши
С гнильцой досужей чепухи.

Но, вдруг, нелепо подавился
Хомяча твёрдый переплёт,
Отдал концы, и вот родился
Уже двуногим через год.

Однако, в смене инкарнаций
От прежней остаётся знак,
Теперь я знатный папарацци
И самый едкий из писак.


Рецензии