Белая ворона

Вьюга сглаживает волны
На сугробах,возле ели.
На ветвях сидят вороны
Свернув крылья,спрятав шеи.

В кучу сбилась черно-стая,
С перекличкою задорной
Тут отдельно,замечаю
Сидит белая ворона.

Не ворона,вороненок,
Больно слабый он на вид.
Вороненок несмышленок
На другой сосне сидит.

Крепко держат ветку когти,
Но а вьюга все сильней,
Раскачала,словно в лодке
С каждым часом холодней.

Не пускают в стаю парня,
Как ты хочешь,не крути,
Не получит он признанья
Своих братьев по крови.

Не встречал он белой стаи
В небольшом своем пути.
Сколько б птицы не летали,
Стаю эту не найти.

Нету стаи,нет подруги
Где сейчас ее найду
И подругой стала вьюга
Все ж весны я подожду.

Скоро с холодом зима
Потихоньку сгинула,
А пришла красна-весна
Красоту раскинула.

Стаи белой в мире нет,
Вот мое пророчество-
Тебе будет милый свет,
Только в одиночестве...


Рецензии