Своя порция

Для разных болей порция своя
Таблеток, порошков и…бега стрелок.
Событий старого календаря.
И тысячи осколков от тарелок….
Для разных болей порция своя.

Для счастья тоже есть свои часы,
Минуты и года, и даже звезды,
Что светят нам с небесной высоты.
Для счастья и улыбки есть, и грезы.
Для счастья тоже есть свои часы.

Бывает даже разною война-
За сердце, трон, любимую отчизну.
Кому - то раздаются ордена.
А кто-то растерял свою харизму.
Бывает даже разною война.

И боль шагает где- то впереди,
Покуда счастье рядышком с тобою.
Войну обгонишь, будут позади
От памяти отставшие герои.
Что там шагает где- то впереди?...

В живых остаться суждено не всем.
Уж сколько их ушло в боях любовных.
Но, в каждом сердце сохранился свет
Прожитых лет счастливых иль греховных.
В живых остаться суждено не всем.

Но, не смотря на призрачную даль,
Отыщешь в небе новую опору.
И растворится в облаках печаль.
И смело шагаешь снова в гору!
Уж ежели взлетела, так летай!

28.01.2020


Рецензии