Надзвёздная карта

Светясь неопалимой купиной,
остывшее не зря зажгла гитара,
а ты помедитируй надо мной,
душа и тело - слаженная пара,

не пробуй андрогинность расколоть,
все расслоенья к чёткости стремятся,
бесплотным дух и бездуховной плоть
не станут быть, они во лжи томятся,

поэтому и честными во всём
от совести назначены поэты
являть святое - или не спасём
в оклеветании ни то, ни это,

услышанному веря до поры
сердечнейшего отклика навстречу -
мы можем расколдовывать миры,
убитые неискренностью речи,

воспламенять и остужать сердца,
без главоломок и потерь лица.


Рецензии