Поэт и поэзия вечны

Однажды сказал Маяковский:
«В огромных «курганах книг»,
придётся нашим потомкам
найти те «железки строк»,
что сердцем поэта написаны
и в ящик стола положены,
не изданы, и не проданы,
умерших поэтов стихи.
 
Архив, разбирая поэта,
мы жизнь проживаем его,
мы видим успех восхождения,
мечту на крыльях любви.
 
Поэты-пророки, - от Бога,
стихи их, как светлый путь,
а чтобы понять пророка,
найдём мы святой родник.
 
Родник поэтической строчки
живёт и во мне, и в тебе...
Поэзия — древо с листвою,
из семя его взрасти.
Сухое, больное дерево,
печально горит лишь в печи.
Поэт и поэзия — вечны!
Продлим же в поэзии жизнь!
 
25. марта 2018 год, пос. Ору, Эстония.
 
 


Рецензии