С Поэзией наедине

Сонет

“Как высоко и тихо мне, мой Боже!”
        (Зинаида Миркина)
Как высоко и тихо мне, мой Боже,
С Тобою быть в Поэзии стране!
И к Слову становлюсь я строже,
И столько Ты даёшь подсказок мне!

С Тобою быть в Поэзии, мой Боже –
Равно, что погрузиться в Божий рай,
С Тобой, Поэзия, я становлюсь моложе,
Нет ничего, чтоб было на Тебя похоже!

Твоею Красотой, Поэзия, любуюсь.
Самим собой с Тобою становлюсь,
Тебе, Поэзия, и Богу обязуюсь -
Преображённым в жизнь явлюсь!
 
С тобой, Поэзия, наедине,
Так благостно, так сладко мне!


Рецензии