Здесь звёзды наверное чаще

Здесь звёзды наверное чаще.
Или роднее. Или заметнее.
Мороз не злит, хоть и злее.
Здесь легче прощать наверное.

Сюда все пути ведут,
Все нервные окончания.
И дерзость работает тут
В режиме молчания.

И день будто тёплый сон -
Плохой ли, хороший - не верится.
А завтра чумной перрон
И вместо любви - онемение.

А дальше уже не сон,
Привычно вытолкнут двери.
И в шелесте ста голосов
Нет того, что всего роднее.

2013


Рецензии