Радость Сердца и Души

Сурьезный мир
Встречает вновь рассветом,
И, пир Морфея раскрошив,
Проснётся Сердце с
Смехом и приветом
И вспомнит грот
Мыслительной Души.

Там обнаружит шёпот
В ночь ушедшим,
Так всё, вчера что было,
Растворилось,
Но сохранился он сигналом
О прошедшем,
Рукой достало то, что в шепоте хранилось:

Мир более не сер внутри,
Отнюдь.
Дом выстроен,
На дальних берегах
Он возвышается
Как башня во дворцах,
А рядом город дня,
Там звонят звонари.
Их песни льются
От зари и до зари,
И радость в них,
Хоть что ты измени.
И бес твой вечный,
Избранный изгнанник,
Так пожалей и спой
Иуды монолог,
Раскрой души селение, открой
Колодец нот,
А для Улыбки прочти сонник
Иль желанник.
Пусть волны бьются,
В этом есть краса.
Припомни лЕта, творчество
Людские голоса,
И пусть о домик мира
Брызги расшибутся.

Радость есть. И главное об этом помнить


Рецензии
Немного сложновато...
но последние строки оптимистичны
"....Припомни лЕта, творчество,
Людские голоса,
И пусть о домик мира
Брызги расшибутся."

Олег Слюсарев   01.07.2020 09:22     Заявить о нарушении
От того и оптимистично, что радость сердца и души)

Пётр Калабановский   01.07.2020 16:19   Заявить о нарушении