Буду помнить

Снова тонометр в руки.
Господи! Что за беда!
Ритм затихающий! Звуки
Напоминают года!

Как не хочу я в забвенье,
Всё же хочу ещё жить!
Разум стремится к мгновеньям,
Где ещё можно любить!

Всех, кто меня окружает!
Всех, у кого я в чести!
Всех, кто меня уважает!
Всех, к кому радость нести!

Вновь достаю я лекарство,
Быстро его под язык!
Чудится жизни коварство,
К свету несущийся крик!

Полузакрыла глаза я,
И без движенья сижу.
Одной таблетки не мало?
В строки цифири гляжу!

Панику сеять не буду,
Цифры дисплея слились.
Я ни когда не забуду,
Как исчезает жизнь!


Рецензии