Городская тишина...

Городская тишина,
Умиляет многих.
Он красив в тумане сна,
Взглядом окон строгих.

Крыши мокрые от слёз,
Дождик, как скаженный.
Вот январь, но где мороз...
Нонсенс совершенный.

Звонко бегает трамвай,
Колея сверкает.
Рот, дружок, не разевай,
К вечеру смеркает.

Ветер с гулом в проводах,
Словно на гитаре.
Не мечтаю я о льдах,
Вряд ли кто подарит.

Снег и тот не забегал,
Грустная картина.
Климат явно жутко сдал,
Где ты, холодина...

На стихи - "Имей ты совесть, слышишь?..",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/01/27/365


Рецензии