Что такое любовь?

                Что такое Любовь ?


                Признаюсь я, что двое мы с тобой,
                Хотя в любви мы существо одно.
                Я не хочу, чтоб мой порок любой
                На честь твою ложился, как пятно.

                У. Шекспир. Сонет 37.


                Любовь - есть  судьба и чувства людей -
                К Богу, родителям, детям, любимой…
                Мощных эмоций по силе своей
                И страсти разумной  в сердце хранимой.

                Она и счастье,  и добродетель
                Совместно с надеждой и верой в пути.
                Уз  Гименея  есть  благодетель,
                В любви помогая семью обрести.

                Любовь - сродни всемирного чуда,
                Безраздельный владыка душ и сердец.
                Царство ее бесспорно повсюду,
                Взаимной привязанности образец.

                Любовь -  начало нового мира
                Она бесконечна, ей возраста нет…
                Для сердец  двоих - звездная лира,
                Что дали друг другу по жизни  обет.

                Любовь жива, пока жив человек
                Желанные чувства в нем существуют…
                У любви, Агапе,* бескрайний  век
                Для тех, кого  - эта тема волнует.


                2020год.

                *Философия чувств : 7 разновидностей любви.
                Автор: Аридика Шарм.


Рецензии