Машина времени

И вот сидит он на скамейке в старом парке
Старик седой и с бородою цвета соли,
И тусклые глаза глядят угрюмо.
Совсем не здесь он, совсем не в это время.
 
На зеленой травке перед ним
Расселись босоногие мальчишки
И, затаив дыханье, ждут рассказ
О дальних странах, о веках.
 
И сотни раз братишка меня звал:
"Пойдем послушаем "Машину времени"!
Он сегодня снова будет там!
Пойдем скорее! Не опоздать бы нам!"
 
Все верно - опоздать нельзя,
Чтоб мыслями вернуться в прошлое,
Узнать как было там,
Как строилась земля!
 
Нам все расскажет тот седой бродяга,
Что в жизни много повидал:
И смерть, и голод, и войну,
И счастье жизни, радость и печаль.
 
Я запишу его слова на диктофон,
Слова других таких же стариков.
И в миг любой смогу отправиться назад
В тот век и время, что любимы мной.
 
Бабушки и дедушки - зовем мы их.
Они есть в каждом доме и дворе,
Те старики, что видели не мало
И вот теперь сидят здесь в старом парке на скамье.


Рецензии