Рудольфу Нуриеву

17 марта 2018 года исполнилось 80 лет
со дня рождения выдающегося танцовщика
РУДОЛЬФА НУРИЕВА (1938-1993гг.)



"РУДИманией" болен весь свет -
Мода в мире на русский балет!
Мы фанаты, Рудольф, все твои,
И балет у нас тоже в крови.

И когда ты в Казань приезжал,
Тебя с радостью город встречал.
Ты земляк наш, Нуриев Рудольф!
Наша память и наша любовь...

С Днём рождения, Рудик, кумир!
Покорил ты балетом весь мир!
Образ твой и лукавый твой взгляд
Нам о многом ещё говорят.

На восьмом десятке тебя
Не узнают уже никогда...
Не дожил ты до старости лет,
И в глазах не горит твоих свет...

Ты лежишь под любимым ковром...
И навечно Париж - он твой дом...
И приносят фанаты твои
Много лет на могилу цветы...

(Александр Крылов, 2016 год)


Рецензии