Лучшему другу - В эпоху синтезированных чувств...

В эпоху синтезированных чувств,
в эпоху обналиченного слова
ты всё живёшь - одно из божьих чуд -
и смотришь в мир, где все, как мир, не ново.

Всё неизменно, всё идет как шло.
Из века в век -  приливы и отливы,
и лишь цепочки выдуманных слов
удерживают душу у обрыва.

То пуст и гулок твой привычный дом,
То пламенем сияет временами,
питая убежденье: мы умрем,
когда Вселенной станет скучно с нами.

Ты знаешь: буквы, звуки и цвета
и то, и это назовут прекрасным,
но, в целом, что Мерседес красота,
что рожа Квазимодо - кость и мясо.

Нет смысла обижаться, как дитя,
которому подсунули пустышку:
Всерьез нас сотворили, иль шутя -
Что есть, то есть, как вышло, так и вышло.

Все - Бог. И огнеокая заезда,
и малая-премалая букаха,
и мы - теней живая череда,
и мы - душа, облепленная прахом.


Рецензии