У трёх берёз с калиною

У трёх берёз с калиной
Прощался с милой я,
Когда росой холодною,
Покрылась вся трава,
Когда уже затихли
В дубраве соловьи
А над землёй повисли
Багровые лучи.
Мне милая сказала,
Шаль грустно теребя:
"Желаю, чтоб не знала
Тоски твоя душа.
Я буду тебе верной
И буду ожидать,
Когда со службы честной
Вернёшься ты назад.
Я буду тебе письма
Писать всегда с душой
И из берёзы листья
Ложить их со слезой.
Два года незаметно
Прошли - и вот я жду
На тропке, на заветной
Любимую свою.
Но до берёз с калиной,
Где мёдом пахнет всё,
Ко мне пришла тропинкой
Подруженька её.
Она мне рассказала,
Сто милая моя
Меня недолго ждала,
И вышла за купца.
Писать же поручила
Мне письма со слезой -
За это подарила
Мне перстень золотой.
В ответ её подружке
Я слова не сказал,
Калину и берёзки
Задумчиво обнял.
      ***


Рецензии