Сахарный диабет

Когда сдала анализ крови,
У меня взлетели брови...
У вас диабет второго типа,
Опасней он любого гриппа!
             Он медленно наносит вред,
             Теперь на многое запрет!
             Он страшно бьёт из-за угла!
             Я и подумать не могла?!
Садитесь строго на диету,
Полнота приводит к диабету!
Эндокринолог так мне говорила!
Но я стройна и не курила...
             Не согласна я с врачом,
             Полнота тут не при чём!
             На сладкое запрет, а я люблю,
             Раз нельзя - уж, потерплю!
Проснулась я - и что с глазами?!
Кошмар начался со слезами!
Диабет мне тихой сапой
Нанёс удар жестокой лапой!
             Звучит врачебное решение:
             Наступит скоро улучшение!
             Сладкое вам надо избегать
             И глаза не напрягать!
Компьютер мне наносит вред,
Виной всему здесь диабет!
Я в друзьях души не чаю,
Простите, что не отвечаю!
             Болезнь не красит человека,
             Заболел - считай калека!
             Одно упование на Бога,
             Как нужна его подмога!
За здоровье мы в ответе,
Оно главней всего на свете!
Проходите медосмотр сознательно,
Целенаправленно и обязательно!


Рецензии
Сильно Люда,мы с вами братья по крови,у меня тоже диабет второго типа.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   03.09.2021 15:16     Заявить о нарушении
Геннадий!
Спасибо за поддержку! Желаю Вам здоровья,
радости и счастья на всю Осень, Людмила!

Людмила Лузанова 2   03.09.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.