Поэзия стиха уйдёт...

Поэзия стиха уйдёт,
Когда политика...задавит!
Она из выступлений..."прёт":
И деформирует, и...давит!
Теряет нежностей строфа:
Цинизм и грубость - побеждают?..
Да, не смертельно лишь пока -
С Природой связь...не потеряют!

Она прощает нам...отход -
От той поэзии высокой.
Надеется на тот приход -
Поднимут пласт тот, не далёкий,
Что восстановит чувства вновь -
К тому, что дорог...изначально!
Наш Край родной - всех нас любовь:
В Истории страны...печальной!

Нам надо это - удержать:
Светильник тот - неугасимый!
И детям, внукам передать,
Чтоб жить им с Родиной - счастливо!..
Неверье - будет и...пройдёт!
Оно - есть признак той эпохи,
Когда враньё (чем гад живёт) -
Лишь порождало слёзы, вздохи!..

28.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Да, это очень трудная, Олег, задача.
Коль не решим, то ждёт нас неудача.
Система гадская, система капитала.
Что она сволочь, всем наглядно доказала!

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   28.01.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.