Стекло увеличительное

Когда Христос рождается –
то мир преображается
на море и на суше,
вселяя в наши души
стекло увеличительное,
чтоб стало то значительнее,
что в суете, в печали
в себе не замечали.
Там, где сгущалась темнота –
вдруг прорастает доброта.
Становится вдруг сердцу мило,
что раздражало и злобило.
И позабыв о мщении,
приходит всепрощение.
Откуда? Ведь вчера сосед
доставил мне немало бед?
А в сердце стук – не торопись
в себе сначала разберись.
Не ты ли, кверху нос задрав,
в том споре был совсем не прав?
Да, я!..
Великое стекло
мне в покаянье помогло.
И сердце полнит доброта,
а в мир приходит красота,
которой ты не видел прежде
в любви и в вере, и в надежде!
Наш свет, что в глубине таился,
вдруг воссиял и в мир пролился,
преображая всё вокруг, 
где всякий – брат и каждый – друг.
О, то волшебное стекло,
И сколько б рек не утекло,
на миг, на час, на день, на жизнь
в нас доброй сказкой задержись.
Чтоб дальше, даже без стекла, 
в нас радость Божия жила!


Рецензии
И этими "увеличительными стёклами " являются самые разные испытания: богатством, любовью, дружбой...
Добрый вечер, Ольга Александровна!
Дай Бог, чтобы так и было!
Замечательное стихотворение! Лично мне - понравилось, как с точки зрения формы, так и содержания!

Анастасия Фокина 2   28.01.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спаси бог, Настенька))))))

Бардакова Ольга   28.01.2020 23:26   Заявить о нарушении