А сколько ты стоишь?

А сколько ты стоишь?
В рублях или в евро?
Натянуты нервы?
Прости за вопрос.
Но хочешь - не хочешь,
Всегда будет первым
Вопрос ежедневный
Про личный баблос.
Конечно, он в жизни звучит чуть иначе:
"Есть хата, машина? Большая зп?
А есть у тебя своя личная дача?
А может быть дом со своим кпп?"
Но всё это сути никак не меняет -
Ты-просто товар, у тебя есть цена,
Тебя все вокруг продают-покупают
И личность твоя никому не важна.
И будь ты рабочим, врачом или Богом,
Все будут смотреть на тебя свысока,
Коль будешь по жизни ты глупеньким лохом,
Имеющим в месяц зп 40к.


Рецензии