Убийство

Лицо застыло в мёртвом крике,
Гримаса страха на лице.
Решимость всё растёт в слепце.
Желает он найти улики.

И, как единственный наследник,
Теперь богатство получив,
Я с ним стараюсь быть учтив,
Но жаждет правды собеседник.

Он всех родных подозревает,
Гостей, прислугу и - меня.
Я жду, когда же обвинят
Того, кто знать о нас не знает.

Глупец, он не раскроет дело.
Его посадят самого.
Как зря он не учёл того,
Что в мертвеце чужое тело.

28.01.2020.


Рецензии